◆日本橋本店 パーラーレストラン「デーメテール」  東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー2階

【料理長補佐】千疋屋のパーラーレストラン

  • 【料理長補佐】千疋屋のパーラーレストランの画像1
Item 1 of 1
  • 年収:446万円~514万円(月給 33万円~ 38万円)
  •  地下鉄「三越前駅」徒歩1分  JR「新日本橘駅」徒歩1分
  • 10:00~19:00 夜間勤務:なし

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

江戸時代より続く老舗果物屋が営むパーラーレストランでの 調理・料理長補佐をお任せします。   ◆POINT ◇フランス料理をベースにした洋食を提供 ◇質の高い旬のフルーツを取り入れたメニュー ◇素材の品質にこだわるお店 ◇アフタヌーンティーなどの企画・イベントも常時開催 ◇新しいことにもフットワーク軽く取り組めます!   ◆具体的な業務 ◇調理全般  魚・肉・野菜類の捌き作業  下処理  盛り付け  ソース類の仕込み など ◇料理長不在時の代行業務  料理の仕上げなど ◇スタッフの育成・教育・技術指導 ◇メニュー開発  季節商品、限定商品、常設メニューなど ◇発注業務  適性で安定した食材・資材の仕入れ  在庫管理 ◇原価管理 ◇その他  アフタヌーンティーなどの企画・イベントも  常時開催しており、支配人・アシスタントマネージャーとも  協力しながら、企画の立案や実行に参加していただきます。   ◆こだわり  千疋屋は果物屋。果物業界としては日本一を自負し、  果物の質については徹底したこだわりがあります。  それは私たち調理部門も同じ気持ち。  品質や素材に妥協しない。  だからこそ提供する料理・商品へのプライドが持てる環境です。   ◆シェフより  千疋屋総本店はフルーツ屋さんですから、  当店【デーメテール】もフルーツを取り入れたお料理を提供しています。  また長い歴史を持つお店ですので常連のお客様も多く、  そうしたお客様方に喜ばれる料理を提供したいですね。  そのためには型にこだわらず、自由な発想で料理をつくることが必要。  ぜひ固定観念にとらわれず、調理を楽しんでください。   ◆企画について  支配人をはじめとする営業サイドが  世の中のトレンドやニーズから得たアイディアを、  料理へと昇華するのが私たち調理のプロフェッショナルです。  「千疋屋だから出来ることって何だろう」と  仲間と共に取り組み、より良いものを創りあげています。 職業紹介業(27-ユ-302870) 紹介先:株式会社千疋屋総本店 採用は正社員として勤務。

お仕事の特徴

経験者・有資格者歓迎

募集要項

職種

【料理長補佐】千疋屋のパーラーレストラン

給与

年収:446万円~514万円(月給 33万円~ 38万円)
【補足情報】 <給与補足> ・月給33万4,001円 ~ 38万2,001円  └基本給25万7,801円 ~ 29万4,841円  └固定残業代7万6200円 ~ 8万7,160円・40時間分を含む  ※固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給致します。  ※平均労働日数21.2日   <昇給・賞与> ・昇給あり ・賞与年2回/前年度実績2ヶ月分

試用・研修

試用・研修期間なし

待遇・福利厚生

  • 昇給あり
  • 社会保険あり
  • 賞与あり
社会保険完備、退職金制度、資格取得制度 ・社会保険完備  └健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険  ・社員割引 ・契約保養所 ・クラブ活動 ・資格取得報奨金制度あり  └会社が認めた資格を取得すると報奨金を支給 ・時短勤務制度あり ・退職金制度あり※勤続3年以上 ・フォローアップ研修 ・定年60歳 ・再雇用制度65歳まで 【給与補足】 <給与補足> ・月給33万4,001円 ~ 38万2,001円  └基本給25万7,801円 ~ 29万4,841円  └固定残業代7万6200円 ~ 8万7,160円・40時間分を含む  ※固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給致します。  ※平均労働日数21.2日   <昇給・賞与> ・昇給あり ・賞与年2回/前年度実績2ヶ月分

勤務地

◆日本橋本店 パーラーレストラン「デーメテール」  東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー2階
東京都 中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー2階

アクセス

 地下鉄「三越前駅」徒歩1分  JR「新日本橘駅」徒歩1分

応募資格

◆応募資格 ・調理経験(洋食全般)10年以上 ◆求める人物像 ◇オープンな姿勢でスタッフと打ち解けることができる方  レストランの調理や運営は、ひとりではできません。  仲間と協力することが欠かせない仕事です。 ◇臨機応変な対応ができる方  自分の型にこだわらず、必要に応じた柔軟な対応をお願いします。   ◆必要なPCスキル  →簡単なパソコンの入力業務あり   歓迎/尚可 ◆このような方は尚歓迎 ◇調理場責任者業務のご経験をお持ちの方 ◇調理場責任者代行業務のご経験をお持ちの方

勤務時間

10:00~19:00 夜間勤務:なし

休日休暇

シフト制
有給休暇
育児休暇
産前産後休暇
休日:シフト制 年間休日:110日 休暇制度:産休・育休、有給休暇 補足情報:◆年間休日110日  ※社員の声を反映し、今年度から5日増えました! ◆シフト制/週休2日制  前月に店舗でシフトを組みますが、  希望の休みを聞き取りし、  なるべく希望に合わせてシフトを組むようにしています ◆有給休暇  入社半年後10日付与 ◆休暇制度 ・産前・産後休暇 ・育児休暇  <産休育休>  女性は100%取得・復帰希望者も100%復帰  男性も育休制度取得実績あり

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

応募について

応募後の流れ

1.まずは【応募する】ボタンよりエントリーください 2.弊社より折り返し面談日程のご案内メールをお送りします。 3.面談はオンラインにて行います。URLをご案内致しますので、スマホまたはPCをご準備ください。 担当:上谷・水船

会社情報

会社名

ベアーズナビ(株) キャリア支援窓口

会社住所

東京都渋谷区桜丘町18 -4 二宮ビル1F-138
求人情報更新日:2023/5/23

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力